quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Queijo de castanha de caju



Queijo vegetal de castanha de caju
1 ½ xícara de água
3 colheres de ágar-ágar
¾ xícara de castanha de caju
1 colher de óleo de milho
1 colher de levedo de cerveja ( verificar pois nem todos são veganos)
1 colher de chá de sal
1 pitada de urucum (para deixar com esse tom amarelo)

Reserve uma caneca grande ( aquela que toma sopa) e unte com óleo e reserve.

Em um liquidificador coloque a castanha, o óleo, levedo, sal e urucum e deixe reservado. Misture em uma panela a água com o ágar-ágar com fogo mínimo até ferver. Fervendo conte no relógio 3 minutinhos e desligue e rapidamente acrescente esta mistura com os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade alta por uns 2 minutos. Na verdade ele vai endurecendo tanto que uma hora já não consegue mais bater.  

Despeje essa mistura rapidamente na xícara e leve na geladeira para esfriar. Demorou uma meia hora e já estava prontinho para comer e bemmmm firminho, de corte mesmo.

Em uma frigideira com um bom antiaderente bem quente coloque uma fatia de um dedo de grossura e espere dourar para virar com auxílio de uma espátula.


Pessoal: ele fica com casquinha crocante por fora e cremoso por dentro!!!!!!!!!!!!!!!! Lembra demais o cheedar. Melhor queijo vegetal da minha vida!

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