Queijo vegetal de castanha de caju
1 ½ xícara
de água
3 colheres
de ágar-ágar
¾ xícara de
castanha de caju
1 colher de
óleo de milho
1 colher de
levedo de cerveja ( verificar pois nem todos são veganos)
1 colher de
chá de sal
1 pitada de
urucum (para deixar com esse tom amarelo)
Reserve uma
caneca grande ( aquela que toma sopa) e unte com óleo e reserve.
Em um
liquidificador coloque a castanha, o óleo, levedo, sal e urucum e deixe
reservado. Misture em uma panela a água com o ágar-ágar com fogo mínimo até
ferver. Fervendo conte no relógio 3 minutinhos e desligue e rapidamente
acrescente esta mistura com os ingredientes no liquidificador e bata em
velocidade alta por uns 2 minutos. Na verdade ele vai endurecendo tanto que uma
hora já não consegue mais bater.
Despeje
essa mistura rapidamente na xícara e leve na geladeira para esfriar. Demorou uma
meia hora e já estava prontinho para comer e bemmmm firminho, de corte mesmo.
Em uma
frigideira com um bom antiaderente bem quente coloque uma fatia de um dedo de
grossura e espere dourar para virar com auxílio de uma espátula.
Pessoal:
ele fica com casquinha crocante por fora e cremoso por dentro!!!!!!!!!!!!!!!! Lembra
demais o cheedar. Melhor queijo vegetal da minha vida!
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