quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Espaguete ao molho creme de ricota e brócolis

Espaguete ao molho de creme de ricota e brócolis
Uma massa sempre vai bem, não é mesmo?! É bem prática e rápida de ser preparada, além de ser muito saborosa.

Aqui em casa faz um tempo que substitui a massa de farinha de trigo branca pela integral, por conter mais fibras e nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Tudo é questão de hábito. Caso não esteja acostumada tente comprar algumas vezes e vai se acostumar com o tempo, afinal, os benefícios da massa integral compensam e muito.

Esse espaguete é acompanhado de creme de ricota que nada mais é do que o nosso molho branco de todo dia enriquecido com o creme de ricota ( comprado no mercado junto com o requeijão) e o brócolis já pré cozido que já ensinei aqui.

Substituições possíveis:
 A manteiga por margarina normal ou light;
 O leite desnatado pelo integral.
 O creme de ricota pelo creme de queijo branco.
Massa integral pela massa de trigo branca.

Espaguete ao molho creme de ricota e brócolis

Ingredientes
1 pacote de espaguete integral
4 litros de água fervente com 1 colher de sopa de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de creme de ricota
1/2 brócolis ninja em buques pré cozido
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o espaguete na água fervente com o sal por aproximadamente 6 minutos. Escorra e adicione o azeite para não deixar a massa grudar e reserve.

Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe que ela cozinhe por 1 minuto. Diminua a chama para o mínimo e vá acrescentando o leite, mexendo sempre para não deixar empelotar.

Acrescente sal, pimenta e noz moscada no molho e deixe que cozinhe por aproximadamente 3 minutinhos ou até ficar na consistência de um mingau. Acrescente o creme de ricota e mexa até incorporar totalmente. No final junte com o brócolis.
Molho pronto


Quando começar a ferver desligue o fogo e misture com o espaguete já cozido.

Polvilhe um queijo parmesão por cima e prontinho: refeição pronta com muita sofisticação, sabor e principalmente saúde!

Bom apetite!

Amanda

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