domingo, 13 de julho de 2014

Bolo de banana sem farinha e açúcar


Quando uma amiga comentou que tinha comido um bolo sem farinha e açúcar pensei: será que isso é possível? Será que fica bom?

Como sou muito curiosa resolvi arriscar, afinal estava com algumas bananas quase passando do ponto na fruteira e uma alternativa saudável é sempre bem vinda.

Fiz algumas alterações na receita original acrescentando castanha de caju picada e um pouquinho de canela e cravo em pó que combinam muito bem com banana, mas fiquem a vontade para não colocar.

O resultado foi realmente surpreendente de sabor e textura. Achei que não ficaria suficientemente doce, mas as bananas e as uvas passas garantem esse sabor. Caso goste de bolos mais doces pode acrescentar na massa uma colher de sopa de mel, adoçante de forno e fogão ou açúcar mascavo que não irá interferir na estrutura do bolo. A uva passa também pode ser substituída pela mesma quantidade de damascos picadinhos também.

Ele pode ser servido regado com mel, sendo uma ótima opção para comer de café da manhã cheio de saúde e sabor!


Bolo de banana sem farinha e açúcar

Ingredientes
2 bananas bem maduras ( nanica ou prata)
1/4 de xícara de óleo vegetal
2 ovos
1 xícara de aveia ( pode ser em flocos finos ou grossos, tanto faz)
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de castanha de caju picada ( usei xerém)
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela e cravo em pó a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno convencional em 170 graus e unte e uma forma de bolo inglês.
No liquidificador adicione as bananas, o óleo e os ovos e deixe bater bem. Sem parar de bater, acrescente aos poucos a aveia até incorporar completamente. Desligue e coloque a mistura em uma tigela e misture a castanha e as uvas passas e por último o fermento.
Despeje a mistura mistura na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Obs.: Não abrir o forno antes de 30 minutos pois isso fará o bolo murchar e solar.

Bom apetite!

Amanda


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