quarta-feira, 23 de julho de 2014

Geleia caseira de frutas vermelhas


A geleia de frutas além de ser deliciosa é uma opção muito saudável por ter em sua composição  frutas. Pode ser consumida como substituta do açúcar para adoçar iogurtes e doces, além de ficar uma delicia como coberturas para sorvetes, sobremesas e no preparo de pratos agridoces. Ao utilizar geleias, suas sobremesas ficarão ainda mais gostosas e saudáveis.
Diferentemente de requeijão, manteiga e margarinas, as geleias são uma opção saudável no café da manhã e no lanche da tarde, pois além de proporcionarem maior saciedade, são isentas de gordura e colesterol.
Vou passar aqui uma receitinha de geleia caseira bem fácil e prática que impressiona sem encarecer,. A receita rende em torno de uma xícara de geleia.

Geleia de frutas vermelhas

Ingredientes
1 polpa congelada de frutas vermelhas
1/2 caixinha de morangos lavados em picados
2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo


Modo de preparo
Coloque em uma panela todos os ingredientes ( a polpa é congelada mesmo) e leve em fogo mínimo mexendo de vez em quando até reduzir a quantidade de líquido pela metade e ficar com consistência de calda. Mais ou menos 15 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira para servir.



Obs: tem prazo de validade de 7 dias na geladeira.

Bom apetite!

Amanda

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