quarta-feira, 16 de julho de 2014

Coalhada desnatada caseira


A coalhada é uma fonte de proteína, cálcio e muitas vitaminas ( principalmente A e do Complexo B) e zinco. Além de ser uma poderosa aliada para quem está de dieta por conter baixa quantidade de gordura e sódio, ajuda na digestão ( melhor que o leite por conter menos lactose) e controla a fome nos intervalos das refeições por dar muita saciedade.

Pode ser consumida pura, com mel, granola, geleias, salada de frutas, vitaminas, em molhos de salada, vitaminas, e até mesmo em doces como bolos, pudins, flans e mousses.

Adoro esta receita por ser fácil e prática, além de ser barata e render muito. Sempre faço com o leite e iogurte desnatado para ficar mais magrinha mas pode ser trocado, sem problemas, pelo integral e semi-desnatado.

Coalhada desnatada caseira

Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 potinho de iogurte natural ( usei o de 170 ml)
3 colheres de sopa de leite em pó (opcional pois apenas ajuda deixar mais firme)


Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e espere o leite dar uma esfriada por aproximadamente 20 minutos ou até colocar o dedo por 10 segundos e não queima-lo. Acrescente o iogurte natural e o leite em pó até dissolver completamente.
Coloque em um pote e feche com a tampa e deixe descansar por no mínimo 6 horas em temperatura ambiente dentro do forno convencional ou microondas.
Passando esse tempo leve a geladeira e prontinho, depois de gelada  a coalhada estará pronta para ser consumida.

Obs: Tem prazo de validade de 6 dias na geladeira.

Bom apetite!

Amanda

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