Em Indaiatuba tem vários restaurantes que tem essa opção em seu cardápio e comia muitas vezes até aprender direitinho essa delícia.
A receita é simples e rápida. O segredo é ficar atenta quando for dar a douradinha no macarrão pois queima muito fácil e uma vez queimado descarte o macarrão e comece novamente.
Em casa a cebola não é muito apreciada por isso não coloquei, mas passarei a receita original que combina muito bem com bastante cebola refogada.
Arroz árabe
Ingredientes
1 xícara de arroz cru
1 ninho de macrrão aletria (cabelo de anjo)
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de sal
1/2 cebola grande bem picadinha
2 xicaras de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio esquente o óleo e acrescente a cebola para refogar um pouco (2 minutos é o suficiente) acrescente o macarrão moído na mão na panela e mexa para não queimar. Quando ele estiver com uma coloração caramelo acrescente o arroz cru lavado e deixe dar uma refogada.
Junte com a água fervente e adicione o sal e mexa.
Abaixe o fogo no mínimo e deixe a panela semi tampada. Deixe cozinhar por 20 minutos e sirva quente em seguida.
Bom apetite!
Amanda
Bom apetite!
Amanda
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