segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Arroz árabe


Esta receita  foi a minha avó que me ensinou, carinhosamente, quando ainda era adolescente. Sempre gostei da combinação desses macarrõezinhos fritos com arroz bem soltinho.

Em Indaiatuba tem vários restaurantes que tem essa opção em seu cardápio e comia muitas vezes até aprender direitinho essa delícia.

A receita é simples e rápida. O segredo é ficar atenta quando for dar a douradinha no macarrão pois queima muito fácil e uma vez queimado descarte o macarrão e comece novamente.

Em casa a cebola não é muito apreciada por isso não coloquei, mas passarei a receita original que combina muito bem com bastante cebola refogada.

Arroz árabe

Ingredientes
1 xícara de arroz cru
1 ninho de macrrão aletria (cabelo de anjo)
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de sal
1/2 cebola grande bem picadinha
2 xicaras de água fervente


Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio esquente o óleo e acrescente a cebola para refogar um pouco (2 minutos é o suficiente) acrescente o macarrão moído na mão na panela e mexa para não queimar. Quando ele estiver com uma coloração caramelo acrescente o arroz cru lavado e deixe dar uma refogada.

Junte com a água fervente e adicione o sal e mexa.
Abaixe o fogo no mínimo e deixe a panela semi tampada. Deixe cozinhar por 20 minutos e sirva quente em seguida.

Bom apetite!

Amanda

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