sábado, 9 de agosto de 2014

Bolo integral de chocolate sem lactose



Aqui em casa somos doidos por chocolate e vira e mexe preciso fazer uma receita para matar essa vontade.  Essa receita veio unir nossa paixão com algumas alterações de ingredientes, que tornaram o bolo muitooooo mais nutritivo e saudável.

Para quem é intolerante a lactose: fique tranquilo! Este bolo desde a massa até a cobertura estão liberados pois não leva chocolate em pó ( que contém leite em pó) e sim cacau em pó.

Vamos então matar a vontade de comer um belo bolo de chocolate sem sair da nossa rotina saudável:

Bolo integral de chocolate sem lactose

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de leite de soja ( usei o 0% de gordura)
1 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1/2 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos ( usei flocos finos)
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo ou manteiga uma forma retangular ou redonda média.
No liquidificador bata inicialmente os ovos com o óleo e o leite de soja. Adicione o cacau, a aveia e deixe bater bem até a massa ficar mais homogênea. Em seguida adicione o açúcar e por último o fermento. Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos (+/-) ou até espetar com um palito e sair limpo.

Cobertura de chocolate

Ingredientes
1/2 xícara de leite de soja
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite em pó de soja

Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture. Em fogo médio, sem parar de mexer, espere ferver e conte mais 4 minutos e espalhe no bolo ainda quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário