quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Torta pizza integral

Pizza pronta

Essa combinação de massa de torta com recheio de pizza é uma opção de prato único para um jantar ou até mesmo para um lanche da tarde.

Sua massa é um pouco mais fofa que a pizza, parecendo mais uma torta. A cobertura é igual de uma pizza clássica com molho de tomate, queijo, acompanhamentos que no caso usei rodelas de tomate, queijo fundido ( Polenguinho) e brócolis. Mas fiquem a vontade para colocar a cobertura que a sua imaginação permitir ou estiver disponível na geladeira, afinal a ideia é ser uma opção prática de dia-a-dia.

Rende uma forma retangular grande que serve bem 6 pessoas.

Uma boa opção para quem não come uma torta desta de uma vez é congelar por até 60 dias. Aí é só tirar do congelador e ir direto no forno aquecido por mais ou menos 15 minutos ( fica muito bom também!).

Pizza de forno
Ingredientes
Massa
1  e meia xícara de farinnja de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite (ou água)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio
1/2 xícara de molho de tomate
200 grs de queijo mussarela
1 tomate em fatias finas
4 buques de brócolis fatiado
4 cubos de queijo fundido tipo "Polenguinho" cortados em cubinhos
orégano a gosto

Modo de preparo
Ligue o forno a 180 graus.
Em uma tigela bata os ovos e acrescente o leite e o óleo aos poucos até incorporar bem. Acrescente as farinhas e misture. Adicione o sal e em seguida o fermento.
Unte uma assadeira apenas com óleo vegetal. Distribua a massa e com a ponta dos dedos umedecida com água vá abrindo até preencher toda a forma. Leve ao forno por 15 minutos no forno para dar uma leve assada (sem dourar). Cada forno é de um jeito então cuidado: caso a massa esteja  começando a pegar cor retire imediatamente!
Retire a massa do forno, acrescente o molho de tomate, o queijo e espalhe o resto da cobertura e leve novamente ao forno. Aproximadamente 20 minutos ou quando o queijo começar a ficar torradinho nas laterais.

Acabou de sair do forno

Obs.: Conserve na geladeira por até 3 dias e se for aquecida no forno a massa volta a ficar torradinha como antes.

Bom apetite!

Amanda

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