domingo, 31 de agosto de 2014

Aprenda montar uma tábua de queijos


                           
No Brasil temos o costume de servir uma seleção de queijos pode constituir um substancioso lanche da tarde para receber os amigos numa noite mais fria, acompanhado sempre de um bom vinho.

A composição, nesses casos, precisa levar em conta a variedade de sabores e consistências. Deve conter um queijo mais leve e de sabor delicado, um ou dois de sabor um pouco mais forte e salgado e pelo menos um mais amadurecido e picante.

 Todos com pelo menos dois tipos de acompanhamentos diferentes. O aconselhável é um neutro como pães, vegetais e cremes e pelo menos um agridoce como as frutas e geleias.

Acompanhamentos:
  •  frutas frescas como maçãs, peras, melão, figo, morango, uva e até mesmo o caqui;
  • Frutas secas como uvas passas, damasco, tâmaras;
  • Azeitonas verdes e pretas;
  • Nozes;
  • Mel;
  • Geleias de pimenta vermelha, menta, manjericão;
  • Pães diversos com manteiga: branco, caseiro, integral e crackers;
  • Creme de cenoura, abóbora e espinafre;
  • Vegetais frescos como: salsão (aipo), cenoura, brócolis;
Opções de queijos:
  • Sabor delicado: mussarela, mussarela de búfala, mascarpone, ricota e brie.
  • Sabor médio:gouda, prato, de cabra, emmenthal, provolone, cheddar, camembert.
  • Sabor acentuado: gorgonzola, roquefort, pecorino, gruyere, parmesão, grana padano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário