Uma receita de bolo de cenoura bem especial que criei, pensando em tornar o clássico em uma versão além de mais magrinha, por não conter açúcar e farinha de trigo, muito mais saudável por conter quinoa e aveia na composição principal da massa.
O bolo leva uva passas brancas batidas no liquidificador para não alterar a cor da cenoura, mas pode ser substituído tranquilamente pela mesma quantidade de damasco, tâmaras, ameixa, ou até mesmo frutas cristalizadas.
A quinoa não deixa sabor nenhum no bolo, e no meu caso usei o mix de quinoa (vermelha, branca e preta) e por isso que depois de pronto ainda consegue identificar os pedacinhos dela.
Bolo de cenoura saudável
Ingredientes
2 cenouras médias ou 3 pequenas
4 ovos
1 xícara de aveia
1/2 xícara de uva passa branca
2 colheres de quinoa em grãos crua
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo inglês com manteiga.
No liquidificador bata a cenoura com os ovos por 2 minutos. Adicione a aveia e quinoa e deixe incorporar bem. Acrescente a uva passa e deixe bater até a massa ficar bem homogênea. Adicione o fermento e leve a mistura para a forma.
Leve ao forno por 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo.
Polvilhei açúcar de confeiteiro em cima para fazer um charme.
Bom apetite!
Amanda
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