domingo, 3 de agosto de 2014

Omelete magro de legumes


Essa é uma opção de refeição rápida , prática e muito nutritiva que basicamente utiliza o que tiver na geladeira de legumes, queijos, proteína (frango, presunto, calabresa, carne moída, etc.) para compor.

Mas o que é uma omelete magra?
Omelete magro é aquele omelete em que a quantidade de gema é reduzida por ela conter toda a gordura presente no ovo. Não estou querendo dizer que ela faz mal, mas a intenção é reduzir a quantidade de gordura e consequentemente calorias. Então no caso utilizei dois ovos para fazer e descartei uma gema.

A receita rende apenas uma omelete individual, então aumente caso for fazer para mais pessoas.

Uma coisa importante também é usar ervas para dar um aroma diferenciado como: salsa, alecrim, mangericão, cebolinha, orégano, pábrica, ou até mesmo uma boa pimenta.

Omelete magra de legumes

Ingredientes

1 ovo + 1 clara
1/2 cenoura ralada
4 buques de brócolis levemente cozidos no vapor
1 fatia grossa de queijo branco cortado em cubinhos
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal, orégano e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Bata o ovo com a clara e tempere com sal e pimenta ao seu gosto e reserve.
Em uma frigideira com antiaderente aqueça o azeite em fogo médio e acrescente a cenoura e o brócolis para far uma leve refogada. Acrescente o queijo branco e assim que ele estiver começando a ficar com uma camada dourada (quase queimada) adicione o ovo batido, tampe e abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos.
Com cuidado vá desgrudando a lateral do omelete com auxílio de uma colher de silicone (para não danificar o teflon da panela). Quando estiver totalmente desgrudado vire com auxílio de uma escumadeira e deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo, só que desta vez não precisa tampar.

Sirva em seguida.

Bom apetite

Amanda

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