segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pizza com massa fina ou grossa?


Massa fina



Massa grossa

Neste friozinho uma pizza cai tão bem, né?!
Fiquei então pensando em qual seria a massa melhor para se pedir: grossa ou fina?  Então resolvi  pesquisar.
Logo de cara já pensei: lógico que a massa fina é melhor por conter menos carboidrato e tal.  Mas me enganei! O que aumenta a quantidade de gordura da pizza é o recheio, e não a massa.

Comparando a quantidade de calorias de uma fatia da pizza marguerita:

Massa fina: 225 Kcal
Massa grossa: 300 Kcal

Entretanto ao escolher a massa fina precisamos de vários pedaços para nos sentirmos satisfeitos e acabamos ingerindo mais gordura por causa do recheio ( e consequentemente muito mais calorias!!!!).
Com a massa mais grossa comemos menos fatias, logo, menos recheio e menos gordura.

Sinceramente não tinha parado para pensar por esse lado e faz todo sentido. Da próxima vez que for comer pizza pedirei que a massa venha mais grossinha ou acompanharei com uma saladinha para ajudar na saciedade e evitar de comer mais pedaços.

Espero que tenham gostado.

Amanda

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