domingo, 10 de agosto de 2014

Purê de mandioca com gorgonzola


Essa semana comprei uma mandioca que ficou muito macia quando cozinhei e pensei em fazer uma experiência de trocar a batata (clássica do purê). O resultado foi ótimo!

Misturei um pouquinho de queijo gorgonzola somente para dar um sabor no fundo diferente, mas quem preferir outro queijo fique a vontade.

Foi servido no almoço de comemoração do dia dos pais e foi acompanhado de arroz branco e uma proteína de carne branca e salada.

Purê de mandioca com gorgonzola

Ingredientes
500 grs de mandioca cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado ou ralado
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a mandioca e o sal.  sAcrescente aos pouco o leite para incorporar bem, para isso mexa com bastante firmeza pois é normal a mandioca ser mais difícil de ficar com a cremosidade de um purê.

Em fogo baixo deixe cozinhar por uns 3 minutinhos. Neste momento acrescente o queijo gorgonzola e deixe no fogo até perceber que derreteu completamente (+/- 1 minuto ).

Prontinho! Estará prontinho para servir.

Espero que tenham gostado.

Amanda

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