Uma característica deste bolo é uma umidade impressionante por ter pedacinhos de maçã por todo lado, que nem mesmo a farinha integral ( que normalmente deixa o bolo mais pesado) impedem sua maciez. Lembrando que pode-se usar apenas farinha branca.
A canela combina perfeitamente com a maçã, mas caso não aprecie fique a vontade para tirar.
A pitadinha de sal é muito importante pois o sal ajuda realçar ainda mais o sabor dos ingredientes.
Então vamos logo a receita:
Bolo integral de maçã
Ingredientes
3 maçãs inteiras
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar ( usei o demerara)
1 xícara de óleo vegetal
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de spa de canela em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma de buraco no meio ou um tabuleiro médio.
Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e a canela e reserve.
Descasque as maçãs reservando as cascas. Pique-as em cubinhos pequenos.
No liquidificador junte os ovos, o óleo e as cascas da maçã e deixe bater bem ( 4 minutinhos está bom). Aí junte esta mistura com os ingredientes secos da bacia e misture bem.
Adicione as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira.
Asse por mais ou menos 40 a 50 minutos ( o meu demorou 50 min.).
Bom apetite com cheirinho de maçã.
Amanda
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