terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bolo de maçã com canela


Bolinho perfeito para um ser saboreado em um final de tarde com um cafezinho. Esse bolo é delicioso antes mesmo de ser saboreado pois quando está no forno exala um perfume por toda casa que cria uma expectativa por todos de quem estão a sua espera...

Uma característica deste bolo é  uma umidade impressionante por ter pedacinhos de maçã por todo lado, que nem mesmo a farinha integral ( que normalmente deixa o bolo mais pesado) impedem sua maciez. Lembrando que pode-se usar apenas farinha branca.

A canela combina perfeitamente com a maçã, mas caso não aprecie fique a vontade para tirar.

A pitadinha de sal é muito importante pois o sal ajuda realçar ainda mais o sabor dos ingredientes.
 Então vamos logo a receita:

Bolo integral de maçã

Ingredientes
3 maçãs inteiras
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar ( usei o demerara)
1 xícara de óleo vegetal
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de spa de canela em pó

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma de buraco no meio ou um tabuleiro médio.

Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e a canela e reserve.

Descasque as maçãs reservando as cascas. Pique-as em cubinhos pequenos.

No liquidificador junte os ovos, o óleo e as cascas da maçã e deixe bater bem ( 4 minutinhos está bom). Aí junte esta mistura com os ingredientes secos da bacia e misture bem.

Adicione as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira.


Asse por mais ou menos 40 a 50 minutos ( o meu demorou 50 min.).

Bom apetite com cheirinho de maçã.

Amanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário