sábado, 9 de agosto de 2014

Parfait de frutas vermelhas

Parfait de frutas vermelhas

Conheci esta sobremesa em uma das minhas idas ao Frans's Café. Adorei a combinação feita e não acreditei na simplicidade de sua composição. Apesar do nome todo cheio das graças o Parfait de frutas vermelhas nada mais é que iogurte servido um uma calda ou geleia de frutas vermelhas e granola. Existem ainda versões onde são servidos com frutas da estação, com mel, etc..

É uma opção de lanche da tarde muito saudável, ainda mais se a geleia for caseira (contendo bem menos açúcar).
No caso a geleia de frutas vermelhas é uma sugestão, que pode ser substituída por geleia de damasco, goiaba, framboesa, amora, blueberry, etc..
Fica incrível servir o Parfait em taças de sobremesa ou vinho (como está na foto) após uma refeição pelo fato do iogurte auxiliar na digestão.

Agora a receita do Parfait com feitas vermelhas:

Parfait de frutas vermelhas (4 taças)

Ingredientes
2 potes de iogurte natural comprado pronto ou coalhada caseira (receita aqui)
1/2 xícara de geleia de frutas vermelhas (receita aqui)
4 colheres de sopa de granola de sua preferência

Modo de preparo
No fundo da taça ou pote coloque um colher de chá pequena de geleia. Acrescente 2 colheres bem cheias de iogurte, 1 colher de sopa bem cheia de geleia, mais duas colheres de sopa de iogurte e finalize com uma colher de sopa de granola.

Pode ser montado e servido posteriormente, desde que coloque a granola por último para mante-la crocante.

Bom apetite!

Amanda




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