sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolo de laranja sem farinha de trigo


Adoro experimentar novos sabores e ampliar as possibilidades e pensando nisso comprei a farinha de arroz para desenvolver receitas que possa contemplar as pessoas celíacas (intolerantes ao glúten) sem deixar a desejar no sabor, aparência e textura.

Esta receita de bolo de laranja é incrivelmente fofa e areada.

 Leva uma calda de chocolate sem lactose que leva cacau em pó e leite de soja (que pode ser substituído por leite de aveia, ou arroz).

A medida do copo que usei é aquele de requeijão básico.

Bolo de laranja

Ingredientes
1 copo de farinha de arroz
1 copo de açúcar
2/3 de copo de óleo
200 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos. Junte os ovos e misture bem. Vá adicionando o suco e mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea. Despeje um uma forma untada e  asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado e quando espetar o palito ele sair limpo. 

Cobertura de chocolate

Ingredientes
1/2 xícara de leite de soja
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite em pó de soja

Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture. Em fogo médio, sem parar de mexer, espere ferver e conte mais 4 minutos e espalhe no bolo ainda quente.

Bom apetite! 

Amanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário