sábado, 2 de agosto de 2014

Bolo de banana, granola e mel


Depois de ter feito várias vezes o bolo de banana sem farinha, lactose e açúcar daqui várias pessoas comentaram que não gostam de frutas secas e qual seria a melhor substituição. Fiquei então com essa curiosidade e fiz um teste parecido com a receita original, entretanto substitui as uvas passas e a castanha de caju pela granola light com uma colher de mel ou melado de cana ( para ajudar no docinho do bolo). O resultado foi bom demais! O bolo ficou macio e fofo como o original acrescido de uns pedaçinhos crocantes da granola. A ideia foi manter o padrão saudável do bolo. Então vamos lá:

Bolo de banana com granola e mel

Ingredientes
2 bananas nanicas
1 xícara de aveia em flocos 
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo (50 ml)
1 xícara de granola de sua preferência ( usei a light) + 3 colheres de sopa para salpicar na massa antes de assar
1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Canela a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno convencional em 170 graus e unte e uma forma de bolo inglês.
No liquidificador adicione as bananas, o óleo e os ovos e deixe bater bem. Sem parar de bater, acrescente aos poucos a aveia até incorporar completamente. Desligue e coloque a mistura em uma tigela e misture a granola e por último o fermento.
Despeje a mistura mistura na forma, acrescente as colheres de granola em cima da massa e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.


Obs.: Não abrir o forno antes de 30 minutos pois isso fará o bolo murchar e solar.

Bom apetite!

Amanda

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